Акция «Птица года»

Орлан-белохвост — символ 2013 года

Уже 17 раз  начиная с 1996 года Союз охраны птиц России проводит ежегодную акцию «Птица года», которая призвана привлечь внимание жителей России к многообразию видов птиц, обитающих на территории нашей страны, а также к существующим проблемам их охраны. 
За все время проведения такого необычного конкурса особый статус получали коростель, полевой жаворонок, серый журавль, деревенская ласточка, большая синица, скворец, обыкновенная пустельга, кроншнеп, аист, сова, чайка, зимородок, снегирь, лебедь, чибис, белая трясогузка, варакушка. В 2013 году такой птицей назван орлан-белохвост — хищная птица из семейства ястребиных. Вид Орлан-белохвост на территории России находится на грани исчезновения и занесен в Красную книгу России.  
 
В настоящее время основными угрозами для орлана-белохвоста являются браконьерство, включая просто отстрел для забавы и отстрел для изготовления чучел, уничтожение гнезд в ходе рубок леса и пожаров, отравление свинцом в местах массовой охоты на водоплавающих.
Поможет ли эта акция выжить  Орлану-белохвосту, увидят ли эту птицу, высоко парящую в небе, наши потомки? Это будет зависеть от всех нас.Источник: http://rrcn.ru/archives/14641
Categories: птицы, символ | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: