Земля – пока единственный дом человечества, и загрязнение окружающей среды — это наша общая проблема. «Сохраним нашу землю голубой и зеленой» — так назывался экологический диалог, проведенный библиотекарями Новоминской ЦБ с ребятами СОШ №32.
Что может сделать простой человек, как может помочь природе. Прежде всего — не мусорить; не бросать незатушенных костров; не обижать животных. И если каждый будет выполнять определенные требования, то планету еще можно спасти. Об этом и о многом другом шел разговор, который вызвал неподдельный интерес у ребят.
О некоторых природных катастрофах было рассказано в экологической беседе «Завтра может и не быть». В калейдоскопе «Природа раскрывает тайны» присутствующие узнали, какое вещество самое жизненно необходимое на планете; что называют «легкими планеты»; что больше всего загрязняет воздух. Как же сохранить нашу землю? И успеет ли человечество? На эти и другие вопросы отвечали сотрудники библиотеки и дети.
Об огромной роли воды в жизни человека говорили люди старшего поколения, участники клуба «Россияне». Человек на 70 % состоит из воды. Без воды невозможна жизнь всего живого на земле. И, к сожалению, по прогнозам ученых в недалеком будущем вода может стать большим дефицитом. Если бы люди не вмешивались в естественные природные процессы, не загрязняли воздух, не сливали в моря и океаны ядовитые отходы, то у человечества не возникло угрозы экологической катастрофы. Наше мероприятие мы назвали «Ее величество – Вода»
По прекрасным местам нашего края прошли участники экологического путешествия «Очарование родного края». Экологическим проблемам края был посвящен урок «Берегите родную землю». По своим природным богатствам Кубань несравнима ни с одним регионом страны. Нам есть чем дорожить. И есть что оберегать. Активное участие приняли ребята в литературно-познавательной игре «Ключ к загадкам природы», блеснули эрудицией, прекрасно отвечали на вопросы.
Забота о природе — наш святой долг, об этом своим читателям рассказывают библиотекари Новоминской ЦБ.
Директор Новоминской БС Гавриш Е.Е.
Недавние комментарии