Необычно и интересно

сколияВ Тимашевском районе в этом году обнаружились несколько загадочных и непривычных для кубанцев животных. Огромная хищная птица с размахом крыльев не менее 2 м, очень похожая на грифа, поселилась на крыше одного из домов. Оказалось, это сип белоголовый, занесенный в Красную книгу. Заботливые люди организовали питание птицы. Предполагают, что сипа, скорее всего, сильным ветром занесло из Псебая, он отдохнет и с попутным ветром вернется на родину.

Не менее интересные насекомые посетили тимашевские цветочные клумбы. Огромная бабочка с размахом крыльев 16 см – большой ночной павлиний глаз – самая большая ночная бабочка в Евразии, обитатель южных краев, появиться в Тимашевске не должна, но ее видели многие, сфотографировали и определили вид этой представительницы Красной книги. А вот суперос видели и в Каневском районе. Сведующие люди говорят, что крупные желто-черные, похожие строением тела на ос насекомые – это гигантские сколии, самые крупные насекомые России, численность их сокращается. Их не надо бояться, они не агрессивны, в отличие от ос, питаются нектаром, занесены в Красную книгу.

Источник: Погорелова, Д. Тимашевск атаковали «краснокнижники» : в обычном кубанском городке поселились необычные для нашего региона представители фауны / Дарья Погорелова // Кубанские новости. – 2013. – 26 июля. – С.8.

Реклама
Categories: Красная книга, Краснодарский край, газеты, насекомые, птицы | 2 комментария

Навигация по записям

2 thoughts on “Необычно и интересно

  1. Татьяна

    Это значит, что с экологией у нас всё не так уж плохо. В Каневской тоже стало больше птиц, хоть и самых обыкновенных. У меня на лоджии голуби свили гнездо, снесли два яйца и теперь поочерёдно их высиживают — то сизый сидит, то коричневый. Даже, когда идёт дождь, они гнездо не бросают.

    • В июне у себя на огороде видела вот такую сколию. К сожалению, она попала в бочку с водой, которую мы наливаем для полива огорода, и погибла там.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: