Легендарный журналист

peskov-bigg

Фото ИТАР-ТАСС

12 августа 2013 г. скончался журналист, писатель, путешественник  Василий Михайлович Песков.

Главной темой творчества В.Пескова всегда оставалась природа. Его очерки о заповедных уголках России проникнуты любовью к живому миру, при этом чтение захватывало читателя, интересно было дочитать до конца.

Моя первая заметка в воронежской молодежной газете была о природе. Первая заметка в «КП» — тоже о природе. И вот сейчас я уже больше десяти лет веду страничку «Окно в природу». К природе я отношусь не только как зоолог и биолог. Природа для меня — это познание жизни, ее законов. Рассказ о природе — не только просвещение человека, но и формирование его мировоззрения, основанного на знаниях.

Минприроды России намерено инициировать рассмотрение в правительстве РФ вопроса об учреждении премии имени В.М.Пескова для журналистов, освещающих темы экологии и охраны окружающей среды».

«Василий Песков был выдающимся журналистом, общественным деятелем и внес поистине неоценимый вклад в популяризацию экологии, с большой ответственностью подходил к освещению вопросов защиты окружающей среды и сохранения природы на благо будущих поколений, — отметили в министерстве. — В нашей памяти Песков останется признанным мастером, человеком поистине уникального дарования и неиссякаемой творческой энергии». В Минприроды назвали уход Пескова из жизни невосполнимой потерей для российской культуры, экологии и журналистики. Источник

P.S. Сегодня  мы получили последний номер (№ 8) детского журнала  о природе для семейного чтения «Муравейник».  В рубрике «Златоцвет» на стр. 37 — 40 публикуется рассказ В.Пескова «Друзья из берлоги» из серии рассказов «Дядя Вася рассказывает…» Окончание рассказа следует…

Categories: Россия, человек | 1 комментарий

Навигация по записям

One thought on “Легендарный журналист

  1. Татьяна

    На самом деле все статьи Василия Пескова можно читать всей семьёй. Не каждого журналиста с грустью провожает народ в дальний путь и ещё долго будет помнить его творчество. Я помню, как мы ждали новых сообщений из глухой тайги о семье Лыковых. А ведь они принимали и подпускали к себе далеко не каждого, а в нём почувствовали доброго человека.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: