Новое и старое лицо Красной Поляны

Красная-ПолянаВ Красной Поляне за время подготовки к Олимпиаде прошли серьезные изменения. Почти полностью заменены все коммуникации, ведутся дорожные и другие работы. Вводится в строй новое сооружение по очистке сточных вод, которое основано на самых современных решениях с применением ультрафиолета и системы мембранной доочистки. Эта технология впервые применяется на Кубани. По словам директора департамента ЖКХ края Александра Волошина сточные воды очищаются с помощью этого сооружения до 99 процентов.

Александр Ткачев высоко оценил уровень оснащенности комплекса очистки сточных вод. Он отметил, что с запуском очистных сооружений решается вопрос экологии не только в Красной Поляне, но и на территории всего горнолыжного курорта, где будут проходить олимпийские соревнования в феврале 2014 года.

Уже оборудованы прогулочная зона, аттракционы для детей, разбиты цветочные клумбы. Ближе к началу зимы ожидается изменение и ночного облика поселка. Появятся так называемые световые картины. Обо всем этом мы узнали из газеты «Кубань СЕГОДНЯ» за 23 августа 2013 года, которая имеется в нашей библиотеке. Полный текст статьи также можно найти и в Интернете. Смотрите сайт этой газеты — http://kubantoday.ru/, раздел «Свежий номер».

            В Межпоселенческой центральной библиотеке Каневского района есть книга «Красная Поляна». Её автор  Бори́с Дими́триевич Цхома́рия – известный сочинский краевед и историк Красной Поляны. Эта книга о том, каким был этот поселок до начала подготовки к Олимпиаде, о его туристических тропах, истории этого необычного и красивейшего места. В книге много фотографий, интересных сведений. Чтобы эта книга не осталась незамеченной, сотрудником нашей библиотеки был создан буктрейлер. Этот небольшой видеосюжет сопровождается  музыкой. Посмотрите и послушайте.

Categories: Краснодарский край, буктрейлер, видео, газеты, сервисы 2.0, статья | 2 комментария

Навигация по записям

2 thoughts on “Новое и старое лицо Красной Поляны

  1. Татьяна

    Очень хотелось, чтобы после строительства олимпийских объектов Красная Поляна всё же осталась экологически чистой. Но реально ли это?

    • kanbiblioteka

      Да, очень хотелось бы… В этой статье о Красной Поляне говорится, что вопросы экологии в крае — в числе приоритетных. Будем надеяться, что уникальный уголок природы со всем богатством растительного и животного мира сохранится.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: