Будут ли мамонты бегать по нашим лесам и степям?

Командировка юной мамонтихи Юки, найденной в Усть-Янском улусе Якутии в этом году, в Японию началась 3 месяца назад. Об этом мы прочитали в № 36 от 16 сентября 2013 г. журнала «Огонек». В статье Александра Куланова при участии Дмитрия Соловьева сообщается, что сие животное обитало на якутских просторах предположительно 39 тысяч лет назад, а обнаружили ее довольно хорошо сохранившиеся в мерзлоте останки летом 2010 г. на берегу моря Лаптевых.

Юка — лучший из найденных образец шерстистого мамонта, в голове ее сохранился даже мозг, что, безусловно, является сенсацией. Именно это послужило причиной доставки мамонтихи в Японию, где ученые проведут всесторонние исследования, изучат ДНК  якутского экспоната и даже планируют клонировать мамонта в обозримом будущем.

— Эта находка поможет нам больше узнать о том, почему вымерли древние животные и что нас самих ждет в будущем. Я думаю, это шанс для человечества переосмыслить собственное существование, — философски размышляет Норихиса Инудзука, куратор выставки в Иокогаме.

Подробнее читайте здесь:

Куланов, А. Останки будущей жизни: бесспорный хит прошедшего лета в японской Иокогаме — якутский мамонт Юка. У него есть все шансы когда-нибудь стать… живым / А.Куланов, Д.Соловьев // Огонек. — 2013. — № 36. — С. 36 — 37.

Реклама
Categories: Черная книга, животные, журналы, статья | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: