В ответе за природу края

Всем нам знакомо выражение из кинофильма «Офицеры» (1971, режиссер Владимир Роговой) — «Есть такая профессия – Родину защищать». Это относится к военнослужащим. К экологам подойдет фраза — «Есть такая профессия – природу защищать». Юбилею природоохранной службы Краснодарского края была посвящена научно-практическая конференция «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности». 25 лет она стоит на защите окружающей среды.

На этой конференции чествовали лучших, рассказывали о положительных изменениях в законодательстве, о принятии новых законов. Говорилось и об острых ситуациях, которые решаются иногда на самом высоком уровне. Об этом мы узнали из газеты «Вольная Кубань» за 8 октября 2013 года, статья Анастасии Воронович «Природа: кто к ней с мечом придет, тот от меча и погибнет»:

«Неоднократно представители власти делали замечания по поводу строительства на водных объектах, на реке Мзымте. Но получали отписки, что это полномочия другого субъекта. Однако когда настало время принимать эти объекты и всплыло огромное количество нарушений, замечание получил губернатор. И президент подчеркнул: «Меня не интересует, чьи это полномочия. У вас на Кубани это происходит, значит, вы должны отвечать».

Вторая проблема, за решением которой представители ЗСК обратились к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву, состоит в том, что «сегодня нет четкой линии государственной границы в акватории Азовского моря. В результате Россия и Украина вправе добывать водные биоресурсы в Азовском море и Керченском заливе без ограничений. К сожалению, законодательство двух стран в вопросах рыбного промысла сильно разнится». Так украинская сторона использует биоресурсы фактически в промышленном масштабе, в том числе и в запретные периоды для промысла.

Как решится этот вопрос, покажет время. А мы желаем природоохранной службе Краснодарского края решения всех экологических проблем, продолжать стойко и неустанно охранять Природу, до тех пор, пока люди не научатся бережно относиться к нашему неповторимому окружающему миру.

 Источник: Воронович, А. «Природа: кто к ней с мечом придет, тот от меча и погибнет» / А. Воронович // Вольная Кубань. – 2013. – 8 окт. – С.4; Вольная Кубань : [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://gazetavk.ru/?d=2013-10-08&r=11&s=12977

Реклама
Categories: Краснодарский край, водоемы, газеты, статья, экологи | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: