Спастись и выжить

Bombard3Человек может выжить в экстремальных условиях! Это доказал молодой французский врач Ален Бомбар еще в 1952 году. Он считал, что человек вполне в состоянии перенести одиночное трансокеанское плавание без еды, и решил доказать это лично.

«Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха», — так заявил он в начале 1950-х годов. Википедия

Бомбар совершил одиночное плавание на резиновой лодке «Еретик» через Атлантический океан, преодолев 2700 миль за 65 дней. При этом у него не было  запасов воды и пищи. Он питался планктоном и сырой рыбой, которую сам ловил, выжимал прессом собственного изготовления из рыбы пресный сок, пил океанскую и дождевую воду, которую собирал,  боролся с акулами, нападающими на лодку, штормами и штилем в сочетании с палящим солнцем. Он существенно подорвал здоровье, но выжил и прожил еще до 80 лет, умер в 2005 г.

27978Бомбар написал книгу о своем путешествии, которая была издана в России в 1959 году.

Не зря говорят: все новое, это хорошо забытое старое. Мы узнали о героическом плавании Алена Бомбара, прочитав статью Ивана Медведева в № 10 за 2013 г. журнала «Лазурь» на стр.28 — 31. И советуем вам, прочитайте!

Categories: журналы, здоровье, книги, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: