Жертвы браконьеров и незаконной торговли

Экологические преступления по оценке экспертов ООН оцениваются в 15-20 млрд долларов и входят в пятерку самых доходных теневых отраслей. Браконьерство и незаконная торговля становятся причиной исчезновения краснокнижных животных. Спрос на слоновую кость привел к тому, что в только 2011 году в Африке было убито примерно 17 тысяч слонов.

Сто видов попугаев из трехсот пятидесяти известных в мире находятся на грани исчезновения из-за незаконной торговли. Эта и другая информация об экологических преступлениях напечатана в 46 номере журнала «Огонек» (статья «Дикость против природы», автор К. Журенков), а также размещена на сайте этого еженедельника.

Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России, в статье «Виды под присмотром», опубликованной в этом же журнале, рассказывает, как борются с экологическими преступлениями в нашей стране. Приводятся данные о численности некоторых редких животных: в России насчитывается 480-500 особей амурского тигра (ситуация в стране с амурским тигром лучше, чем в других странах), численность дальневосточных леопардов увеличилась с 30 до 45-50 особей. А вот численность калмыкских сайгаков упала, причем доля самцов снизилась до 2 процентов в результате истребления их ради сайгачьих рогов.

Знакомьтесь подробнее со статьей Е.Шварца — журнал «Огонек», №46, страница 5, и сайт журнала.

Реклама
Categories: Россия, браконьеры, животные, журналы, статья | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: