Очистить реки

чад прегракХоть и говорят, что «один в поле не воин», а очень многое может сделать и 1 человек. Пример такого героя, американца, уже 15 лет занимающегося по своей инициативе очисткой рек в США, приведен в газете «Известия» от 13 декабря 2013 г. на С. 7. Он организовал команду добровольных помощников, и они протралили уже 23 реки, вытащив из водоемов горы мусора, в т.ч. и крупногабаритные выброшенные холодильники, духовки и шины. 38-летний Чад Преграк назвал свой очистительный проект «Живые земля и вода». О том, почему он взялся за эту работу, он говорит так:

— С ума можно сойти, сколько всякого хлама покоится на дне наших рек. Я вырос в штате Иллинойс, в нескольких метрах от Миссисипи. С детства меня возмущало, когда я видел кучи мусора, проплывающего мимо моего дома. Чего только не было — старые шины, какие-то бочки и даже крыша школьного автобуса. Вот я и решил, что надо действовать.

Победив в номинации «Герой 2013 года» в США, он получил премию $50 тыс.  и собирается все деньги вложить в дело очистки грязных рек.

Неправда ли, достойный пример?!

Источник: Байкова, Т. «Даже в одиночку человек способен очистить Миссисипи» / Т.Байкова // Известия. — 2013. — 13 декабря. — С. 7.

Categories: водоемы, волонтеры, мусор, человек, экологи, экотехнологии | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: