Лен-ленок

лен«Посеешь лен — пожнешь золото» — говаривали в старину. И далеко не случайно! Еще с глубокой древности эта  травка с небесно-голубыми цветочками пользовалась особым почетом. В Европе о ней знают не менее 10 тысяч лет, как минимум со времен каменного века.

Целебные свойства льняной ткани известны издавна, а теперь подтверждаются и научными исследованиями. Лен — прекрасный антисептик, он не накапливает статического электричества.

Семена льна — поистине кладезь полезных веществ, жизненно необходимых организму человека. А масло, полученное из семян, — ценнейшая биологически активная добавка к нашему рациону. Ежедневно выпитая столовая ложка льняного масла натощак улучшит пищеварение, активизирует обменные процессы вашего организма и укрепит иммунную систему. Однако, целебными качествами обладает только масло холодного отжима, и жарить на этом масле нельзя, можно даже навредить.

Читайте более подробно в № 2 за 2014 г. журнала «Чудеса и приключения» на с. 58 — 62 и на сайте журнала.

Реклама
Categories: биоразнообразие, журналы, здоровье, лекарственные растения, растения, статья, фитотерапия, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: