Мысли и питайся правильно

400px-Foods

Картинка Википедии

Антон Васильев  в журнале «Чудеса и приключения» в своей очень интересной статье «Мы – то, что мы едим» еще раз напоминает нам о том, что все, что окружает, влияет на нас . Его исторический экскурс в прошедшие времена расскажет нам о цивилизациях древности, владевших сокровенным знанием, недоступным ныне живущему человеку. Аюрведа — система Знания Долгой Жизни, созданная арийскими жрецами.

Мудрецы учили, что мысли людей вещественны. С мыслью выбрасывается та энергия, которую вы в нее вложили.. Если вы думаете о злом, вы разрушаете людей вокруг и себя. Думая о добром, молясь или медитируя, мы посылаем благословение миру, создаем противоядие злу.

Каков человек, такова и среда его обитания. По Аюрведе , существуют продукты, способные стать лекарствами, так называемые благостные, или дарующие счастье. Они способны выводить из депрессии, придавать физические и духовные силы. А есть продукты невежества, снижающие духовные качества человека, вредящие уму и здоровью. К ним можно отнести грибы и мясопродукты.

Молоко, рис, фрукты… привычные продукты на нашей кухне. Но много ли мы знаем об их способности лечить тяжелые заболевания, усиливать интеллект и даже делать нас добрее и честнее?…

Куркума лечит гепатит и язву желудка, спасает от таких пороков, как злоба, уныние, зависть. Корица защитит от ожирения. Имбирь поднимает иммунитет, выводит слизь из организма, повышает живость воображения, остроту реакции, интеллект, как и корица, и красный перец. Кориандр, шафран, куркума и фенхель способны сделать человека добрее и нежнее. Яблоки делают честнее, а малина придает оптимизма…

Лучший продукт благости — молоко, но не пастеризованное, а парное. Полезен сыр, в составе которого содержится молочная закваска или молокосвертывающий агент микробного происхождения…

Белый рис — наиболее часто употребляемая в Аюрведе пища благости. Рис способствует долголетию, придает человеку твердости и честности.

Не верите? Проверьте.

Источник: Васильев, А. Мы то, что мы едим // Чудеса и приключения. — 2014. — № 2. — С. 20 -23.

А также вы сможете прочитать эту статью на сайте журнала «Чудеса и приключения»

Реклама
Categories: журналы, здоровье, лекарственные растения, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: