Анапчане защищают Утриш

sulogo207x293Еще в начале  марта мэр Анапы Сергей Сергеев потребовал — навести порядок на пляжных территориях Сукко и Большого Утриша. Самовольно возведенные палатки, роллеты, кафе, сараи и сараюшки должны были пойти под снос. Такое же распоряжение было и относительно  незаконной стройки на Большом Утрише. Но то ли гастарбайтеры не поняли русский язык, то ли хозяин земельного участка не разобрал смысл сказанного.

Стройку продолжили, причем в удвоенном темпе. Мы рассказывали о развитии событий на Большом Утрише ежедневно на прошлой неделе. В субботу незаконную стройку на пляже заповедника Большой Утриш  остановили. Застройщиков в рамках закона обязали устранить допущенные нарушения природоохранного законодательства. И запретили строить хозяйственные и иные объекты на территории по адресу с. Большой Утриш, ул. Набережная, 1 «в».

Кафе на земельном участке принадлежало сыну председателя районного суда Анапы. Анапчане и гости курорта в субботу 5 апреля  вышли уже на второй пикет в защиту Большого Утриша. С плакатами «судью на мыло» — выразили свое отношение к представителям односторонней справедливости.

Судебные приставы обнесли лентой территорию и расклеили определение о запрете на строительство. Перед законом все равны. Странно, что представители судебной власти об этом забыли.

Рассмотреть варианты законности должны на заседании суда в ближайшее время. Анапский межрайонный прокурор намерен ходатайствовать об отводе суда от «утришской проблемы», чтобы обеспечить объективность решения. Варианта 2: сносить строение или приводить земельный участок в надлежащее состояние. Здесь и раньше было кафе. Но тогда по соседству не вырубали реликтовые деревья, пляж не заливали бетоном и берег не проседал. Бизнес решили развить и построить уже капитальное здание. О законности и экологии никто не задумывался. Анапчане надеются на принятие справедливого решения. И сохранение заповедной зоны.Источник

Categories: Краснодарский край, акция, законодательство, заповедник, человек, экологи | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: