А вы знаете, что…

витамины…Не все витамины разрушаются при варке. Жирорастворимые — A, D, E, K — практически не страдают, водорастворимые — по-разному. Наибольшие потери несут витамины С и В9 (фолиевая кислота) — 80-90%. Содержание других витаминов группы В падает на 30-50% в зависимости от длительности кипячения, измельченности продукта и т.д. Витамин РР почти не разрушается. Кратковременная варка блюда даже несколько усиливает действие витамина В6, высвобождая его активные компоненты. Только блюдо надо сразу съесть.

Мы прочитали об этом в  № 5, 2014 г. журнала «Вокруг света» на С. 133.

Предлагаем вам в помощь таблицу витаминов:

витамины6

Картинка с yandex

 

Categories: журналы, здоровье, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: