Секреты цветов

КлумбаЦветы, выращиваемые на даче, на балконе, на приусадебном участке, требуют нашей любви и внимания. Только тогда они будут радовать нас своим шикарным цветением.

Конечно, прополка сорняков, мешающих нормальному существованию культурных растений,  своевременное рыхление и полив даже не обсуждаются:).

Мы предлагаем вам список маленьких цветочных тайн, о которых прочитали в № 5, 2014 г. журнала «Семья. Земля. Урожай» на С. 19 в статье Людмилы Соколовой «Цветы на даче: секреты и хитрости».

b39Чтобы у пионов вырастить крупные цветки нужно на каждом стебле оставить только центральный, самый большой бутон, остальные удалить. Если, наоборот, удалить центральный бутон, куст пиона порадует продолжительным цветением.

b39Чтобы гладиолусы цвели дольше их высаживают не все сразу, а с промежутком в 2-3 недели.

b39Гладиолусы болеют реже, если почву полить настоем чеснока ( 50 г измельченного чеснока настаивают сутки в ведре воды).

b39Чтобы уберечь луковицы тюльпанов, лилий от мышей и других вредителей, каждую луковицу перед посадкой смазывают мазью Вишневского.

b39Мелко нарезанная кожура банана, закопанная у корней розы, обеспечит растение микроэлементами и калием. Цветение будет более обильным, а цветки — более яркими.

b39Дельфиниумы любят удобрение золой и навозом, а также рыхление вокруг куста. Обрезка отцветших стеблей способствует повторному цветению в августе.

b39Чтобы флоксы цвели дольше, в мае часть побегов обрезают наполовину. Тогда на укороченных побегах развиваются дополнительные отростки, которые зацветут после основных.

b39Клематисы часто страдают от перегрева корней, поэтому почву под ними надо притенять. Можно посадить вокруг клематиса однолетние цветы: настурцию, бархатцы, алиссум и др.

b39Отщипывайте в течение лета отцветшие цветки роз. но в августе прекратите прищипки, дайте завязям вызреть. Это поможет розам подготовиться к зиме.

b39Лилии, флоксы, астильбы, маргаритки и фиалки можно пересаживать в полном цвету.

b39Подкармливать удобрениями все цветочные растения лучше чаще, но раствором слабой концентрации. такие подкормки проводят вечером или в пасмурный день.

b39Гвоздики, гейхеры, злаки, примулы, многолетние астры на зиму не обрезают.

Реклама
Categories: журналы, озеленение, растения, статья, цветоводство, цветы | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: