Растения Японии у нас в огороде

Япония одна из самых загадочных стран, но постепенно и она открывает свой занавес, и мы можем окунуться в ее особый мир, традиции и обычаи, чему-то поучиться и перенять. Японцы в пищу принимают много растительной пищи, которая богата биологически активными веществами и в рационе россиян с каждым годом таких овощей становится все больше.
Скрытница японская, или японская петрушка издавна используется как целебное средство и овощная пряность. Это растение богато солями кальция и железа, витамином С, каротином, эфирными маслами. Она улучшает аппетит, пищеварение, тонизирует организм, обладает противоопухолевой активностью, показана при инсультах. Не менее популярна и целебна капуста японская, которая употребляется в свежем виде для украшения и приготовления салатов, бутербродов, тостов.


О том, как эти растения мы можем вырастить у себя на огороде, публикуется в журнале «Приусадебное хозяйство» (№6 за 2014 год). Автор статьи М. Попченко «Что подать: мицубу или мизуну?» рассказывает о скрытнице японской и капусте японской, об их целебных качествах и благоприятных условиях их выращивания. Познакомиться с этой публикацией можно у нас в библиотеке.

Categories: журналы, лекарственные растения, огород, растения, статья | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: