Время собирать хмель

Нужно заготавливать шишки ещё зелёные, а спелость определять на ошупь. Для этого лёгкими движениями разотрите шишку между пальцами. Когда после этой процедуры на пальцах появится ощущение сальности – хмель созрел. Ощущение сальности даёт вещество лупулин — одно из основных определяющих целебную ценность, в частности, успокаивающее и снотворное действие. В Сибири крестьяне для быстрого засыпания и крепкого сна ставили около кровати открытый ящик с шишками хмеля или набивали ими подушку. Об этом мы узнали из «Вестника ЗОЖ» № 17.

Реклама
Categories: биоразнообразие, лекарственные растения, растения, фитотерапия, экология | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: