Первый обвинительный приговор за охоту на леопарда

За убийство дальневосточного леопарда житель Владивостока обвинен по статье 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Это новая статья, внесенная в Уголовный Кодекс  Федеральным законом от 2 июля 2013 г. № 150-ФЗ. Благодаря ее действию виновник наказан. Мировой суд Владивостока  приговорил его к семи месяцам  исправительных работ с отчислением 5 процентов заработка в доход государства. По сведениям приморских экологов это первый случай наказания по новой статье.

Дальневосточный леопард является самым северным из подвидов. По результатам последнего учета, их осталось около 50 особей, 30 из которых находятся в национальном парке «Земля леопарда».

 Источник: Охотник на леопарда получил семь месяцев исправительных работ // Друг для любителей кошек. – 2014. — №10. – С.4

На Кавказе леопарды были истреблены, надеемся, что законодательство и жители Приморья не допустят исчезновения этого красивого и сильного зверя.

Categories: Красная книга, браконьеры, животные, журналы, закон, законодательство, заповедник, статья, человек, экологи | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: