Помочь птицам

В природе все взаимосвязано. Без помощи человека до весны доживает лишь одна из 10 синиц. Одна кормушка может спасти от смерти до 50 синиц за зиму. Одна синица спасает от вредителей до 10 деревьев за сезон. Одно небольшое дерево обеспечивает кислородом 3 человек. Цепочка замкнулась: мы спасаем птиц, они спасают деревья, деревья обеспечивают нас кислородом. Чем не весомые доводы для изготовления и размещения кормушек?

Кормить нужно вечером или до рассвета. Самым универсальным видом корма является подсолнечник. Подойдут хлебные крошки из белого хлеба, сыр, сухой и затвердевший. Для мелких птиц такой сыр стоит потереть на терке или просто раскрошить на кусочки.

Важно: нельзя класть в кормушки черный хлеб. Из-за него у птиц могут возникнуть  проблемы с пищеварением, что приводит их к гибели. В меню для пернатых категорически запрещено вводить любые острые, соленые, жареные, а также прогорклые и кислые продукты.

Разобраться, какая птица любит несоленое сало и сырое мясо, а какая пшено и просо, узнать, как правильно сделать и поместить кормушки,  поможет информация ВКонтакте. Помните: без нашей поддержки пернатым очень трудно перезимовать и дожить до весны.

Реклама
Categories: кормушки, птицы, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: