Экология человечности

«Против всего можно устоять, но не против доброты»

Жан Жак Руссо

В некоторых странах набирает силу движение взаимной ответственности и взаимного поручительства. Цель движения – построить общество, основанное на любви и взаимопомощи, общество победившего Добра.

17 февраля во всем мире отмечается праздник – День спонтанного проявления доброты, призывающий людей с удовольствием делать бескорыстные добрые поступки. К сожалению, у нас в стране этот праздник малоизвестен. 13 ноября отмечается Всемирный день доброты. Он нацелен на то, чтобы помочь людям осознать, что делать добро – совсем не сложно, а результат этих дел может быть колоссальным.

Добрые дела, конечно, делаются многими людьми ежедневно, а не только в праздники Добра. Госпиталь для диких животных и птиц «Орлиное гнездо» был открыт в 1982 году Харри Кунцем. Его госпиталь живет благодаря членам организации «Друзья дикой природы» и помощи частных лиц и предприятий.

В Хабаровском крае в 1991 году создан центр реабилитации животных «Утёс». Учредитель центра — Круглов Владимир Емельянович, профессиональный тигролов. Деятельность этого центра нацелена на сохранение генофонда охотничьих и краснокнижных видов животных Дальнего Востока, в частности амурских тигров.

В Москве в 1992 году основан госпиталь для птиц «Зеленый попугай». При госпитале существует реабилитационный приют «Птицы без границ». Там спасают самых разных представителей семейств, разрабатывают новые лекарственные препараты для пернатых, изучают причины инфекционных заболеваний среди диких птиц.

Еще о добрых делах в мире природы читайте в ноябрьском журнале «Природа и человек», в статье Елены Юрьевой «Свитерок для картошки».

Реклама
Categories: духовность, животные, журналы, птицы, статья, человек, человечность, экология | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: