Витамины под рукой

Мохнатенькие плоды киви – кладезь витаминов. Только один плод киви даёт человеку всю дневную норму витамина С! Витамин В6, который тоже есть в этом фрукте, чрезвычайно полезен для зрения. В киви содержатся также бета-каротин, фолиевая кислота, клетчатка, растительный белок, антиоксиданты, флавоноиды, пектины.

Поэтому киви просто незаменим для гипертоников: он способствует выводу из организма холестерина, укрепляет стенки сосудов. Его рекомендуют употреблять при онкозаболеваниях, при диабете.  Киви препятствует возникновению камней в почках, поседению волос.

А вот аллергикам и людям, страдающим повышенной кислотностью и язвой желудка, лучше от этого фрукта отказаться или потреблять его в ограниченном количестве… Можно это замечательное растение вырастить и в собственном доме. О том, как это можно сделать, мы узнали на страницах 51-52, журнала «Природа и человек. XXI век» №  11 за этот год.

Categories: биоразнообразие, здоровье, лекарственные растения, растения, статья, фитотерапия | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: