Возьми от тыквы всё

Большинство огородников выращивают тыкву ради сочной оранжевой мякоти. Однако пользы от этой увесистой красавицы будет больше, если заготавливать её семена, но не на посев, а как самостоятельный продукт и целебное средство. Семена тыквы – кладовая питательных и биологически активных веществ. Они богаты полноценными и легко усвояемыми белками, аргинином,  кальцием, марганцем, селеном, и многими другими важными для организма элементами. Семена тыквы – один из самых богатых природных источников цинка. А этот элемент нормализует работу иммунной системы и поджелудочной железы, защищает от раннего старения, гармонизирует развитие и половое созревание подростков.

Как утверждают врачи, семечки тыквы помогают стабилизировать кровяное давление, снизить уровень сахара и холестерина в крови, справиться с запорами, тошнотой при морской болезни и токсикозе во время беременности и способствуют оздоровлению кожи.

Тыквенные семечки улучшают работу мозга, укрепляют память, снижают утомляемость человека, являются антигельминтным и мягким мочегонным средством.

Но купленные в магазине обжаренные и очищенные семечки вряд ли сохранили свои полезные свойства, поэтому автор статьи (журнал «Приусадебное хозяйство», № 11/2014, страницы 44-46) призывает выращивать тыкву и употреблять свежие семена себе на здоровье.

Реклама
Categories: биоразнообразие, здоровье, лекарственные растения, огород, растения, сад, статья, урожай, фитотерапия, экология | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: