«Профессии» животных

О способностях и уме братьев наших меньших появляется всё больше информации. Кроме того, что животные дарят безусловную любовь и внимание своему хозяину, не зависимо от того, беден он или богат, стар или молод. Они еще способны осваивать различные «профессии».

Например, мини-лошади (не путайте с пони), работают поводырями у слепых. На Мадагаскаре пауки задействованы в производстве ткани. Собак используют не только при поиске преступников, но и при поиске полезных ископаемых. А обезьян в Сингапуре научили в джунглях собирать полезные травы.

В Англии вместо собак, дома охраняют орлы, не пуская злоумышленников внутрь. В Нидерландах 75 кроликов «устроены» на службу крупнейших сельхозпроизводителей. Их используют для прополки  помидоров в теплице. Кролики не любят вкус помидорных кустов, поэтому выедают сорняки. В США умные дельфины охраняют пляжи, не пропуская к ним акул. И даже завлекают морских хищников в расставленные людьми ловушки.

Эксперты из Университета Британской Колумбии в Ванкувере доказали, что обезьяны могут распознавать эгоистичных людей и не идут с ними на контакт. Может быть в ближайшее время, эта их способность будет использована в психологической службе какой-либо страны.

О животных, которым не грозит безработица, мы узнали из статьи «Помощники, защитники и просто друзья», опубликованной в газете «Краснодарский КурьерЪ» за 26 ноября.

Реклама
Categories: животные, инвалиды, насекомые, птицы, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: