Кошки помогают при аутизме

По статистическим данным 1 из 150 детей страдает аутизмом. По сути это коммуникативное расстройство, когда дети живут в своем собственном мире, не идут на контакт, ограничены интересами, раздражительны, замкнуты, часто имеют признаки умственной отсталости. Одна из методик, позволяющая помочь ребенку включиться в процесс социализации, — это фелинотерапия, т.е. лечение через общение с кошками. Она признана наиболее успешной.

Общеизвестно, что люди, живущие рядом с кошкой, меньше подвержены сердечнососудистым заболеваниям. Общение с этим животным уменьшает головную боль, снижает артериальное давление, помогает при остеохондрозе и радикулите. Также кошки способствуют укреплению иммунитета, снижают уровень гормонов стресса.

Но самое уникальное воздействие кошки оказывают на детей, которые страдают аутизмом. Вот один из примеров. Мальчику из Великобритании по имени Лоркан Диллон ставили неизлечимый диагноз — редкую форму психического заболевания. Не имея повреждения речевого аппарата, ребенок не говорил ни слова. Однажды мама малыша услышала, что ее сын заговорил … со своей кошкой. Благодаря возникшей сильной эмоциональной связи между мальчиком и его любимицей малыш начал говорить, а кошка мурлыкала ему в ответ. После этого случая ребенок начал разговаривать, а кошку выдвинули на национальную британскую премию и признали «Кошкой года» в номинации «Лучший друг».

Об удивительных примерах улучшения состояния детей благодаря общению с кошками читайте в декабрьском номере журнала «Друг для любителей кошек», статья Елены Дудник «Когда кошка – лучший друг».

Categories: дети, животные, журналы, здоровье, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: