10 продуктов, которые вы ели неправильно

Салат

Салат

Под таким названием опубликована  статья в «Комсомольской правде» от 21-28 января 2015 года, в которой мы прочитали советы о том, как привычные блюда сделать максимально полезными.  Маленькие хитрости о сочетаниях и приготовлении продуктов раскрывает член Национальной ассоциации, врач Людмила Денисенко.

Оказывается, картофель более полезен в мундире или запечённый в духовке. И вообще кожура картофеля – настоящий склад полезных питательных элементов. Шкурка одной картофелины среднего размера снабдит вас почти половиной дневной нормы клетчатки, калия, железа, фосфора, цинка. Картофель способствует как снижению артериального давления и сахара крови, так и риска развития рака. Но это касается лишь картофеля фиолетовых и красных сортов.

Морковь лучше варить в супе целиком, а не тёртую или резаную. Чай с молоком менее полезен, чем с лимоном. Похудательные салаты (обычного листового эндивия, рукколы, радичио и другие) лучше употреблять с орехами, авокадо или даже с кусочками бекона, на фигуре это не скажется, а пользы добавит!

Помидоры ешьте с «попкой», то есть с местом, к которому крепится плодоножка. Именно в этом месте накапливаются вещества, подобные нестероидным противовоспалительным средствам, которые помогают при заболеваниях суставов, в том числе при подагре. Кроме того, помидоры наиболее ценны полезным антиоксидантом ликопином – он снижант риск инсульта, защищает сердечно-сосудистую систему. Как доказали японские исследователи, ликопин лучше всего усваивается не из сырых томатов, а слегка притушенных, ошпаренных.

Хотя зрелые яблоки вкуснее, но слегка недозрелые – полезнее, так как содержат хлорофилл. Горчица самая полезная – из обычного горчичного порошка. Брокколи лучше употреблять в свежем виде или подвергать кулинарной обработке не более 5-6 минут.

Оказывается, если каждый день есть овсянку, да ещё в неумеренных количествах, то существует риск вымывания кальция из костей. Всё дело в фитиновой кислоте.  Как уверяют европейские эксперты, полезнее всего овсянка не на воде с сахаром, а на молоке с добавлением после варки сладих фруктов. Именно так овсяные злаки раскрывают свою пользу. И, заметьте, речь идёт именно о злаках, а не о готовых завтраках и хлопьях.

Реклама
Categories: статья, фитотерапия, фрукты, человек, экология | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: