Новости медицины

Третий номер журнала «Огонек» осветил новости в области медицины.

В США появились генетически модифицированные коровы, способные вырабатывать антитела против вируса Эбола. Сейчас на ферме в штате Айова насчитывается 50 таких коров. Они ничем не отличаются от своих собратьев, но посмотреть на них едут со всей страны (подробнее).

Хорошая новость от Минздрава России: увеличилось время, отведенное врачам для осмотра пациента в поликлинике. При этом каждый регион имеет право вносить свои коррективы (подробнее).

Диетологи, после проведенного исследования, утверждают, что регулярное употребление кофе снижает депрессивное состояние человека, а кроме этого защищает от самоубийства. Среди тех, кто употребляет 3-4 чашки в день, статистика показывает снижение риска суицида на 50 процентов (подробнее).

В заметке «Запретить умирать» приводятся самые удачные, по мнению ВОЗ, меры по сокращению преждевременных смертей, принятые в 2014 году. Так, в Турции введен полный запрет на рекламу табака и алкоголя, налог на сигареты составляет 80% от розничной цены. В Венгрии принят закон, повышающий налоги на опасные с точки зрения здоровья продукты — соль, сахар, кофеин. В Аргентине снизили содержание соли в хлебе на 25%. В Бразилии, Чили и США снизили содержание соли в полуфабрикатах (подробнее).

Categories: Россия, животные, журналы, здоровье, наука, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: