Мобильник и наше здоровье

Отвечая на вопрос о том, как влияет сотовый телефон на нашу кровь, Ю. Смирнова в статье «Хорошая новость: от мобильных мозг не закипает… и плохая: но кровь сворачивается» в  газете «Комсомольская правда» за 10.02.2015 год, на 13 странице приводит результаты серьёзных научных исследований. В эксперименте приняли участие десять добровольцев без серьёзных заболеваний, регулярно пользующиеся мобильной связью. У испытуемых три раза брали кровь из пальца.

Первый анализ – мобильника рядом нет. Красные кровяные тельца круглые, ровные, раздельные. Второй – когда сотовый лежит достаточно далеко, в сумке, и им в течение последних 45 минут никто не пользовался. Результат: красные кровяные тельца слепились друг с другом в длинные спирали, похожие на сжатые пружинки.

Третий анализ сделан после того, как испытуемый 45 минут активно использовал мобильник. Красные кровяные тельца слеплены, и многие из круглых стали бесформенными. А некоторые превратились в клетки, похожие по форме на морского ежа с иглами! Такая деформация эритроцитов – признак анемии, почечной недостаточности.

Реклама
Categories: газеты, здоровье, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: