Когда-то букет роз мы могли приобрести только в теплое время года. Сегодня царицу цветов можно купить даже зимой. Лиана Янкина смогла полюбоваться целым царством роз, побывав в теплице в ст. Ярославской Мостовского района Краснодарского края. Здесь находиться самое крупное тепличное предприятие по выращиванию роз и тюльпанов в крае. Работают в теплице 130 цветоводов. Хотя все здесь автоматизировано, легким этот труд не назовешь. Но помогает любовь к живому – к цветам, которые нужно выхаживать как детей. Обо всем подробно читайте в «Комсомольской правде».
Накануне Женского дня полезны будут советы флориста и цветоводов по уходу за срезанными розами.
«Стебли цветов нужно обрезать очень острым ножом или секатором, чтобы не повредить микроскопические трубочки, по которым растение поглощает влагу. Делать это желательно ежедневно.
— Роза любит прохладное помещение, нельзя ставить букет около батареи или под прямыми солнечными лучами.
— Розы любят воду, поэтому ставить их нужно в большую вазу. Вода должна быть очень чистой, холодной, а менять ее необходимо ежедневно.
— Ни в коем случае нельзя ставить розу в кипяток, как советуют некоторые.
— Сахар, который многие кидают в воду, ничего не дает. Розы от него дольше не живут.
— А вот аспирин может добавить жизни, потому как обеззараживает воду».
СОВЕТЫ ФЛОРИСТА
— Светлые розы являются символом крепкой дружбы, поэтому их уместно дарить друзьям, — советует флорист Елена Макейкова. — А вот с яркие розы служат выражением любви, поэтому с ними надо быть внимательнее и осторожнее. Неуместно будет преподносить букет алых роз начальнику или деловому партнеру.
Впрочем, самое главное, чтобы ваш букет понравился, принес положительные эмоции и хотя бы несколько минут радости тому, кого вы любите или просто хотите порадовать. И по большому-то счету совершенно не важно, сколько цветов будет в нашем букете, пусть даже и один, главное, чтобы он просто был. Помните, как у Андерсена? «Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок».
Источник: Янкина, Л. Миллион кубанских роз / Л. Янкина // Комсомольская правда/ — 2015. — 6 марта.
Недавние комментарии