Решающая «битва» за самшит

Китайский эулофид

Китайский эулофид

23 марта стартует программа по ликвидации самшитовой огнёвки в Краснодарском крае. Миссию по её реализации Минприроды России возложило на московский Всероссийский научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства. Во время первого этапа научно-исследовательских работ учёные привезут около миллиона личинок китайского эулофида. Уже через две-три недели они станут взрослыми насекомыми, готовыми поражать куколок самшитовой огнёвки. Если метод подтвердит свою эффективность, то осенью на Кубани могут быть созданы специальные лаборатории для производства «биологического оружия».

Сегодня можно сказать, что у сочинских лесов появилась надежда на выживание. Но сочинцам и гостям курорта беспокоиться не о чем, потому что эулофиды – это не мухи, а скорее маленькие оски. У них свой ареол обитания. Они будут «работать» в лесу и в город не попадут. Об этом мы узнали из 42 номера газеты «Кубанские новости» от 21 марта 2015 г.

Реклама
Categories: Краснодарский край, Россия, биоразнообразие, газеты, деревья, заповедник, лес, насекомые, статья, экология, экотехнологии | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: