«Мусорная» тема

Белореченский мусорный полигон

Белореченский мусорный полигон

Сбор и переработка мусора в Краснодарском крае стала предметом обсуждения федерального экологического совета при Министерстве природных ресурсов и экологии России в Москве. В работе совещания участвовал депутат Законодательного Собрания края, председатель комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Алексей Кондратенко. Он и рассказал читателям газеты «Кубанские новости» в выпуске № 53 , от 17 апреля 2015 г., о чём шла речь на совещании в Москве, и какие обсуждались вопросы, касающиеся экологии на Кубани.

Сегодня вопросы экологии, охраны окружающей среды особенно актуальны в свете открывающегося курортного сезона, а поскольку Краснодарский край готовится принять большое количество отдыхающих, то проблема переработки мусора обострится, если не внести изменения в нормы применения федерального закона «Об отходах производства и потребления».

В настоящее время в крае созданы мусороперерабатывающие предприятия в Краснодаре и Новороссийске, завершается строительство крупнейшего завода в Тихорецке, до конца 2015 года вступить в строй предприятие в Белореченске. Новый полигон для мусора отвечает всем требованиям природоохранного законодательства. На нём есть сортировочная линия для переработки вторичного сырья.

Реклама
Categories: Краснодарский край, Россия, газеты, мусор, статья, экология, экотехнологии | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: