Сенбернар по кличке Барри

По некоторым версиям сенбернары являются потомками тибетского мастиффа или древнеассирийского дога, но уже много лет как эта порода является национальным достоянием Швейцарии. Сенбернар с замёршим ребенком на загривке стал визитной карточкой Альп.
Швейцарские Альпы с ветрами, лавинами и снегопадами всегда таили угрозу для жизни человека. В таких условиях на помощь приходили собаки: они сопровождали паломников, перевозили грузы, выкапывали из-под снега людей.


Такое поведение сенбернаров не осталось без внимания и благодарности. Их способность идти на подвиг ради спасения человека нашло отражение в литературе, живописи, кино. В Париже установлен памятник самому легендарному сенбернару в мире – Барри. Рыжая псина была увековечена в камне 1800 году. Что же он сделал? Доподлинно известно, что он спас десятки человеческих жизней.
В дань о его памяти на его малой родине кличкой Барри нарекаются самые симпатичные щенки этой породы. И по сей день у его памятника на берегу Сены кладут живые цветы.
За последние три века сенбернары спасли жизнь не менее чем двум тысячам человек. Распространившись по всему свету, они прославились своей любовью и преданностью приютившим их семьям и заботой о маленьких детях.

Подробнее в статье Александра Меламеда «Цветы для рыжего Барри», журнал «Чудеса и приключения», №4.

Categories: животные, журналы, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: