Ай да петрушка, укроп, сельдерей

selderey-shutterstock_33707476-1024x685 Иногда самые обычные на первый взгляд растения таят в себе поистине магические свойства. Интересными незнакомцами предстали такие знакомые укроп, сельдерей, петрушка и любисток в статье Елены Павловой «Знакомые незнакомцы» (журнал «Чудеса и приключения», №6).
Петрушка – это кладезь витаминов. Кроме провитамина А и витамина С, в ней содержится витамин В, регулирующий процесс кроветворения, кальций, железо, фосфор. А калия столько, что петрушка становится просто обязательной для тех, кто страдает заболеваниями сердца, почек и мочевого пузыря, так как калий выводит излишки воды и натрия. Она устраняет кровоточивость десен, а семена обладают мочегонным и противовоспалительным эффектом.
Ибн Сина отмечал, что петрушка «открывает закупорки, гонит пот, успокаивает боли, рассасывает опухоли в начале их обнаружения, помогает от кашля, стеснения и затруднения дыхания, она полезна для печени и селезёнки».
А вот, что мы узнали о магических свойствах петрушки. Это растение – возбуждает плотскую страсть и повышает способность к деторождению. Но если вы влюблены, то автор статьи, не советует срезать петрушку с грядки, иначе вы потеряете любовь. Человеку, который видел во сне петрушку, сопутствуют здоровье и благоприятное окружение, а также успех, но достичь его можно только большим трудом.
Теперь об укропе. По легенде именно укроп даровал бессмертие Прометею. В средние века полагали, что укроп защищает от колдовства и его же использовали в создании приворотных зелий.
Укроп богат солями железа и калия, поэтому при их недостатке в организме ешьте укроп. А при оттеках он становится просто спасителем. Укроп показан при ряде заболеваний, способен действовать на прилив энергии, а те, кто регулярно употребляют ароматные веточки, реже страдают желудочно-кишечными расстройствами.
selderey-shutterstock_157552556-485x316-customСельдерей называют зеленью для мачо, а мудрецы Древнего Египта применяли сельдерей как лекарство, «от недугов спасающее, сил прибавляющее». Целий Апиций писал: «В сельдереевом корне пахучем скрыта огромная сила, что юношам пыл прибавляет и старцам жжёт чресла огнём». И это еще далеко не все.
Мы поместили лишь некоторые выдержки из статьи «Знакомые незнакомцы». Много интересной информации вы найдете, обратившись к полному тексту, кликнув по ссылке.

Реклама
Categories: здоровье, лекарственные растения, огород, растения, фитотерапия, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: