Удивительные обитатели Амазонии

Суринамская пипа

Суринамская пипа

Дикая природа Амазонки отличается большим разнообразием и буйством жизни. Одних только видов рыб в Амазонке больше, чем в Атлантическом океане. Животные джунглей Амазонки отличаются не только разнообразием, но и необычным внешним видом и поведением. Перечислить всех обитателей реки и окружающих её джунглей не стоит даже и пытаться. Ежегодно учёные обнаруживают здесь новые, неизвестные ранее виды растений и животных. В газете «Педсовет» №7/2015г. мы предлагаем вам познакомиться с самыми интересными представителями животного мира бассейна Амазонки, найти ответы на вопросы познавательной викторины «Удивительные обитатели Амазонии».

Например, Суринамская пипа может достигать в длину до 20 сантиметров и является одной из самых больших лягушек в мире. Пипу можно отнести к разряду самых заботливых мамаш природного мира. Как вы думаете, почему?

(Ответ: Дело в том, что у пипы вся спина «в дырочку». На большой плоской спине матери каждому будущему головастику забронирован номер со всеми удобствами – шестигранная ячейка, в которой будущая лягушка развивается в комфорте и безопасности. Разместить лягушек помогает папаша. Он распределяет яйца, которые откладывает самка, по ячейкам на её спине. Пипа может отложить около ста яиц и таскать эту тяжесть на себе 80-85 дней. В ячейке лягушата практически полностью сформировываются и вылезают оттуда уже готовыми к взрослой жизни.)

Также вы здесь встретите вопросы, посвящённые Бахромчатой черепахе, гоацину, тапиру, попугаю аре и лягушкам-древолазам.

Categories: биоразнообразие, водоемы, газеты, животные, птицы, статья, экология | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: