Еж в гостях

Еж – частый гость наших дачных участков и дворов. Он питаемся слизняками, медведками, кузнечиками, гусеницами и прочими вредителями. Его соседство благоприятно, вот только ловить и тащить в дом ежей не стоит. В «Собеседнике» за 2-8 сентября в рубрике «Дачка» в статье «Руки прочь от ежа!» рассказывается о том, чем грозит нам близкое общение с этим зверем.
Еж не подходят на роль домашнего компаньона. Во-первых, он активен только ночью, а днем он спит, забившись в темный уголок, во-вторых, нечистоплотен и распространяет неприятные запахи. В-третьих, ночью шумит: ворчит, фырчит, даже клацает зубами.

В-четвертых, как и другие насекомоядные, он может быть носителем какого-либо заболевания, опасного для человека. В-пятых, ежик должен готовиться к зимней спячке, поэтому каждая минута у него на счету, ему не до беготни по квартире. Его задача – найти как можно больше калорийной пищи, нагулять как можно больше жира и залечь в спячку. А наша задача – его подкормить: оставить в мисочке под кустом мясо, рыбу, творожок, сырое яйцо. Такие гостинцы ему сейчас кстати!

Categories: газеты, животные, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: