Семь суперполезных осенних овощей-фруктов

Как приготовить тыкву, кабачок, клюкву и другие продукты, сохранив максимум пользы и витаминов, рассказывает диетолог Елена Соломатина на странице 21 газеты «Комсомольская правда» (16.09.2015 г.) в статье «Осенью дадим всем болезням по тыкве!» в рубрике «Здоровье».

Например, бета-каротин из тыквы лучше усваивается после термической обработки и с жирами. Так что тыкву хорошо бы есть с маслом и со сливками. Сельдерей, черноплодную рябину и брокколи есть полезнее сырыми. А клюкву и бруснику кипятить нельзя. Можно есть в сыром виде, можно засушить, но лучший вариант – протирать клюкву и бруснику с сахаром в эмалированной посуде (чтобы не окислялись), а потом разбавлять водой и пить.

Categories: газеты, здоровье, огород, статья, урожай, фитотерапия, фрукты, экология | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: