Животные в кадре

Поближе познакомиться с самыми разными удивительными животными предлагает журнал «Вокруг света» (№9/2015) в разделе «Один кадр». Предлагаем вашему вниманию эти кадры.
Суматранский орангутан

Фото Ашуп Шах

Фото Ашуп Шах

Словно оправдывая название (оно образовано из двух слов: orang – «человек» и huton – «лесной»), орангутаны как люди трепетно относятся к потомству. Самки носят малышей на себе в течение всего первого года их жизни. На ночь мамаши мастерят гнездо, укачивают детенышей и укрывают их, словно одеялом, широким листом. Даже по окончании грудного вскармливания, которое длится до четырех лет, детеныши все равно продолжают жить рядом с матерью, пока им не исполнится лет 7-8.
Восточная бескоготная выдра

Фото Эдвин Гисберс

Фото Эдвин Гисберс

Самая маленькая из выдр мира – обладательница уникальных лап. Они, в отличие от конечностей других представителей семейства, перепончатые лишь частично, а в подушечках, несмотря на название зверька, есть коготки. Животные ловко ловят в воде добычу не ртом, как остальные выдры, а лапами. Панцирь краба или моллюска сначала разламывают «руками», а затем выедают мясо.
Жираф Ротшильда

Фото Шерил-Саманта Оуэн

Фото Шерил-Саманта Оуэн

Это только на первый взгляд все жирафы одинаковые. На самом деле рисунок на шкуре уникален, подобно отпечатку человеческого пальца. По оттенку пятен можно определять примерный возраст животного. В 7-8 лет пятна начинают темнеть и к 10 годам (возраст половой зрелости) становятся почти черными. Потемнение связано с изменением уровня тестостерона в организме.

Categories: Явления природы, биоразнообразие, животные, фотографии | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: