О первой в мире клинике «Микрохирургии тигриного глаза»

Отдыхая на Черноморском побережье, мы часто встречаем горе – фотографов, которые стремясь заработать, варварски используют различных уникальных животных. Туристы в память об отдыхе увозят с собой фотографии с милыми зверушками, а сами зверушки такой работой доводятся до истощения, а порой и до смерти. От вспышек фотокамер многие из них слепнут. Так в Геленджикском сафари-парке офтальмохирург В. Кушниренко прооперировал пятимесячного тигрёнка, у которого обнаружилась катаракта. Было непросто – оказалось, что строение тигриного глаза далеко не такое как у других кошачьих. Врачи, можно сказать импровизировали. Послеоперационный период пошёл гладко и без осложнений. Так и появилась первая «Микрохирургия тигриного глаза».

Сегодня за опытом к геленджикским специалистам приезжают из дальних уголков мира. Только тут действует собственная лечебница, где тигрятам лечат болезни глаз и восстанавливают зрение. Об этом мы узнали из газеты «Кубанские новости» №112 (29 июля 2015г.) от Е. Гавриловой, рассказавшей нам «Историю не одного спасения».

P.S.: 29 июля пятый год подряд отмечается Международный день тигра. Учредили его 13 государств, в которых пока ещё обитают уникальные животные. В настоящее время в дикой природе сохранилось не больше 5 тысяч особей тигров.

Categories: Красная книга, Краснодарский край, Россия, библиотека, биоразнообразие, газеты, жестокость, животные, зоопарк, статья, экология, экотехнологии | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: