Хранители русского леса.

 

 Негромко и незаметно страна отметила день леса. Однако есть люди, для которых лес остался живым организмом, с душой, историей и своей судьбой.

    В разные времена Крымский лесхоз возглавляли уникальные люди. Первым  директором, человеком, который создавал Крымский лесхоз и закладывал принципы его безупречной организации был Алексей Иванович Дегтярев. За ним и сегодня остается титул вдохновителя и создателя лесхоза. Во времена его правления на границах каждого из четырех лесничеств Крымского лесхоза были созданы временные питомники. А еще у Алексея Ивановича было хобби- разведение  голубых  елей.

   В 1977 году руководство принял другой уникальный человек — Николай Тимофеевич Вергасов, удостоенный звания заслуженного лесовода России. При нем к Крымскому лесхозу был присоединен лесной фонд Славянского, Темрюкского, Калининского и Красноармейского районов. Процветали в те годы питомники, а также сам лесхоз – строился жилой фонд для сотрудников, соковый цех, был построен сельскохозяйственный комплекс,  два деревоперерабатывающих цеха.

 В 2006 году директором стала Светлана Николаевна Москвина, не просто дочь – ученица, единомышленник и продолжатель дела Николая Тимофеевича…….

 

 

  Подробнее об этом читайте в статье «Хранители русского леса» газеты «Кубань сегодня» (№132, 4145, 26 ноября, четверг, 2015г.)

Реклама
Categories: Горы, Земля, Краснодарский край, Россия, воздух, заповедник, растения, экология | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: