Ресторан для птиц

Делать своими руками кормушку – занятие интересное и полезное. А птицам сколько радости!

  Когда вы беретесь делать кормушку, учтите главное условие – птице должно быть  удобно брать еду. Это важно: материалы не должны быть скользкими. На пластике, оргалите лапы могут разъехаться, а вот фанера, ветки — удобнее.

 Чем кормить? Годятся семечки подсолнечника, просо (с аппетитом поклюют голуби, воробьи), сушеные ягоды шиповника, рябины (любят снегири, свиристели, дрозды). Для синиц, поползней, дятлов лучше подвесить кусочек сала или сделать питательное жирное лакомство: растопи пачку маргарина, добавь семечки, а потом заморозь. Можно сначала залить смесь в скорлупу кокоса — сразу и кормушка готова.

Какой корм под запретом? Черный хлеб — категорически нет, а также свежий хлеб. Флора кишечника у птиц не предназначена для переработки дрожжевого теста. Такой обед нередко приводит к гибели пернатых.Соленое сало. Почки у птиц устроены не так, как у млекопитающих: они не выводят соль — в крови нарушается солевой баланс. А вот перченое сало, кстати неопасно.Жареные семечки — в них много масла. Значит происходит серьезная нагрузка на печень, обмен веществ нарушается.

Надеемся,  эта информация поможет вам позаботится о наших пернатых в зимний период!

Об этом мы узнали из статьи « Ресторан для птиц» журнала «Лиза»(№ 3/2016).

Реклама
Categories: кормушки, лес, птицы | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: