Новости живого уголка

Степная кошка из Калмыкии нашла приют в Армавире. Услышав жалобное мяуканье, одна из жительниц Армавира увидела, лежащую на мокром асфальте избитую кошку. Взяв её к себе, она выхаживала её в течение нескольких недель, но с каждым днём все чаще замечала, что общий язык со своими сородичами кошка найти не может. Она постоянно шипела на них, царапала и держалась в стороне. Передав животное в местный зоопарк, выяснилось, что  новым жителем оказалась рыжая степная кошка, которая обитает в Калмыкии. Длина её тела около 60 сантиметров, а вес её едва достигает четырех килограммов. Она не ручная. Если что-то ей не нравится, она тут же проявляет агрессию и даже как дикий зверь поджимает уши. Назвали её Пелагея. В зоопарке говорят, что есть с рук она стала совсем недавно. К мышам Пелагея равнодушна, так же как и к кошачьему корму. Сейчас кошка живет в отдельном вольере, который хорошо утеплили, так как она боится холода. После того как пушистая полностью освоится, сотрудники зоопарка начнут выпускать Пелагею на прогулки по зоопарку.

11895039_719939518134066_6305957693039361014_o

Под Новороссийском родилась «шоколадная» альпака. 

Сотрудники парка живой природы «Додо», что под Новороссийском, не сомневались, что привезенные ими из южноамериканских Анд альпаки решат обзавестись потомством. Адаптировалась чета альпак – Верка и Лунтик — к окружающим условиям довольно долго. В зоопарк они прибыли в 2013 году, а семью создали  лишь 2 месяца назад. Мама у детеныша белая, а папа черный. Малыш получился «шоколадным».Он уже питается взрослой пищей. Но рассмотреть малыша не получается, так как родители прячут его от посторонних глаз. Весной для пушистых обитателей зоопарка соорудят новый вольер.

7983929В Армавирском зоопарке у страусов впервые могут появиться дети. Австралийским страусам Эдгарду и Эмме уже по четыре года.По словам хозяйки зоопарка Елены Жуковой несутся страусы раз в год и откладывают необычной окраски яйца — сине-зеленые. Такими яйца становятся за счет вырабатываемого  фермента этими птицами. Каждый эму-родитель занят своими обязанностями. Пока самка откладывает яйца, отец семейства их высиживает, а позднее занимается воспитанием потомства. В этом году эму снесли уже три яйца, которые оказались оплодотворенными. Яйца убрали на хранение в инкубатор, где температура воздуха не выше 18 градусов. Каждые два часа их надо переворачивать – так нужно делать, чтобы эмбрион не погиб. Так что к 1 апреля птенцы должны уже вылупиться.

Об этом и не только можно узнать из статьи «Живой уголок» газеты «Комсомольская правда» ( 3-10 февраля/2016).

 

Categories: Фотография, животные, зоопарк, статья | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: