Крик стоит, щепки летят.

фото сайта

         фото сайта

В краевом центре вот уже неделю между улицами Зиповской и Автомобильной реконструируют проезжую часть. Цель — разгрузить этот участок трассы  от пробок. Проект своевременный, но предусматривает вырубку деревьев вдоль дороги. Жители окрестных домов цели дорожников не приняли.

Недовольство жильцов, среди которых  громче всех возмущались пенсионерки, подогрел экологи- общественники, снимавшие всю вырубку на гаджеты. Видео с незамысловатыми комментариями пошло гулять по соцсетям. Повозмущавшись, жильцы домов всего через несколько дней сменили гнев на милость. Посчитав, что лучше без пробок, чем 2-3 дерева у дороги. Справедливости ради, стоит заметить, что чиновники из Краснодарской администрации и представители подрядчика информацию о расширении  трассы и спиливании деревьев на официальном сайте мэрии разместили 30 января, когда эти работы уже начались.

«Это федеральный проект. Его не взяли с потолка: он выверен специалистами по ГОСТам, прошел госэкспертизу. И командовать, где и как расширять, ни подрядчик, ни мы не можем. Краснодарцы сами от пробок тонут! Сначала дорога, потом озеленение, по- другому не получится. — Заявил Иса Чингариев, замдиректора Краснодарского департамента городского хозяйства и ТЭК. – Зато потом результат оценят. Эксперты утверждают – концентрация вредных веществ от выхлопных газов машин, стоящих в пробках, больше, чем от быстро проезжающих, а деревьям, которые вырубаются, уже по 20-30 лет. Спил этих деревьев предусмотрен проектом. Но их место обязательно займут новые. На эти цели уже выделены 5,5  млн. рублей. План их места высадки будет  непременно согласован с жильцами».

Не понятно одно. Почему все эти разумные доводы не донести до населения перед реализацией проекта.

Об этом подробнее читайте в статье «Крик стоит, щепки летят» газеты « Кубанские новости»(5 февраля/2016).

Реклама
Categories: Краснодарский край, Россия, деревья, статья, транспорт, человек, экологи, экология | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: