Сквер не тронем!

Как мы уже сообщали ранее в статье «Крик стоит, щепки летят», Ростовское шоссе ждет масштабная реконструкция. Специалисты на целую полосу расширят и улучшат четырехкилометровый участок от  улицы Зиповской  до Автомобильной. «Это облегчит въезд в город и выезд  из него. И в результате разгрузит данное направление, пробок станет меньше, — говорят дорожники». Но, тем не менее, жильцы близлежащих домов после встречи с замдиректором департамента горхозяйства и ТЭК И. Чингариевым, решились все-таки на встречу с главой города Владимиром Евлановым,  который в свою очередь объяснил гражданам, что расширение дороги за счет территории, прилегающей к домам, — единственный возможный вариант.

Власти пообещали – большая часть деревьев, растущих под окнами краснодарцев, останется нетронутой. Под топор попадут стволы у самого края дороги. В городскую казну уже поступили те самые более 5 млн. рублей на высадку компенсационных участков. Но, как оказалось, вопрос вырубки деревьев не единственный, волнующий жителей Ростовского шоссе. Они опасаются, что их дома могут просто развалиться из–за приближения проезжей части. И показали мэру трещины в стенах. На что, директор департамента горхозяйства и ТЭК Евгений Зименко тут же получил от главы поручение собрать комиссии и обследовать дома, если необходимо, запланировать капремонт зданий.

Также проект предусматривает не только расширение дороги, но и перенос коммуникаций, строительство тротуаров и уличного освещения, новых остановок, благоустройство территорий и компенсационную высадку деревьев вдоль проезжей части со стороны жилых домов. По словам директора краснодарского филиала упрдор «Черноморье» Владимира Мартынюка, на дрова пойдет 184 дерева, растущих вдоль трассы с правой стороны дороги на выезд из города. Это федеральная земля. А вот в Офицерском сквере ни одно растение не пострадает, более того – в будущем может появиться еще одна зеленая зона.

Об этом подробнее читайте  в статье « В Краснодаре вырубят 184 дерева вдоль Ростовского шоссе» газеты « Комсомольская правда»(№ 13 9 февраля /2016).

Categories: Краснодарский край, Россия, парк, статья, транспорт, человек, экология | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: