Особенности организма в 40 лет

Елена Ионова на страницах газеты «Комсомольская правда» за 17 февраля обратила внимание на то, что способствует сохранению здоровья в 40 лет.

В этом возрасте у многих приходится пик интеллектуального напряжения (развивается карьера, нужно все время быть в тонусе). Но в этом возрасте клетки мозга обновляются уже не так как у 20-летних. Отсюда хроническая усталость, снижение работоспособности, различные заболевания. Главная рекомендация для людей этого возраста — следить за обменом веществ и не забывать про пищу для ума.

Для иммунной системы в условиях стрессов и больших нагрузок и слабому, и сильному полу нужны витамины:

  • А (печень трески, палтус, яичный желток, растительное масло, обогащенное витаминами),
  • В6 (ростки сои, спаржа, неочищенный рис, горох),
  • С (болгарский перец, цитрусовые, клюква, квашенная капуста, киви),
  • Биофлавоноиды (чеснок, имбирь).

Но есть и специфические моменты, на которые стоит обратить внимание отдельно женщинам и мужчинам. Подробнее об этом и о том, чем заправить мозги, читайте по ссылке (кстати, здесь же вы найдете информацию о пяти самых полезных продуктах для тех, кому стукнуло 40 лет, это помидоры-черри, льняное масло, капуста, кисломолочные продукты, грецкие орехи).

Будьте здоровы!

Categories: здоровье, питание, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: