Лесопарк в Краснодаре не уничтожат!

Лесопарк недалеко от авторынка не уничтожат. Накануне в соцсетях начались бурные обсуждения вокруг небольшого лесопарка в районе мясокомбината на берегу Кубани. Участок площадью около двух гектаров, по словам местных активистов, власти хотели уничтожить. Лесок решили сделать «зоной транспортной инфраструктуры». Проще говоря, оформить под гаражи.

«Красный кут», так именуют его в народе, тут же стали отстаивать в краснодарских пабликах. Как заявил краснодарский активист Андрей Рудомаха: «Мы нашли приложение к постановлению, которое совсем недавно подписал директор департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игорь Медведев. В данном документе честно говорится о том, что участок находится в зоне катастрофического затопления прорывной волной Краснодарского водохранилища. При этом промышленную зону под гаражи пытаются впихнуть в официально установленную рекреационную зону, что вообще нелогично. Это то же самое, что посреди заповедника построит промышленный объект».

Поддержали активиста и другие неравнодушные.

Но нашлись и те, кто идею с распилом парка поддержал, ссылаясь на то, что много лет заброшенный пустырь вдоль обмелевшей заводи реки вызывал лишь сожаление, но как только его решили освоить, так все из себя стали строить экологов, борющихся за права травы. И предложили там устроить субботник.

Однако, в последний момент, когда власти назначили дату слушаний, а активисты собрались устраивать митинг, в защиту «Красного кута», проект рассматривать передумали, так как арендатор этого участка, который настаивал на проведении слушаний, решил забрать свое заявление.

Лесопарк останется лесопарком!

 

Об этих фактах мы узнали из статьи «Краснодарцы  «Красный кут» никому не отдадут» газеты « Комсомольская правда» (19 февраля/2016).

Реклама
Categories: Краснодарский край, Россия, деревья, лес, парк, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: