Просыпайся правильно

Фото журнала "Лиза"

Фото журнала «Лиза»

Чтобы чувствовать себя полной сил, следуй правилам.

Прозвенел будильник, не торопись резко вскакивать с постели. Переход к бодрствованию должен быть неторопливым, без стресса. Сразу после пробуждения выпей стакан воды комнатной температуры. Вода поможет взбодриться и разбудить пищеварительную систему. Затем сделай легкую разминку. Твоя задача – разогреть мышцы и суставы и подготовит их к дневным нагрузкам. Пять минут упражнений – и ты почувствуешь прилив сил.

  1. Потянись. Подними руки и потянись, чтобы почувствовать каждую мышцу. Потягивание снимает сонливость и нормализует кровообращение.
  2. ли1Приведи в тонус мышцы. Сделай выпад, вес тела перенеси на правую ногу. Сгибай правую ногу в колене до тех пор, пока не образуется прямой угол. Медленно опустись, насколько сможешь. Задержись на несколько секунд. Затем поменяй ногу. Так несколько раз.
  3. ли2Развивай координацию. Встань на носок левой ноги, правую согни в колене и отведи назад. Задержись на несколько секунд. Поменяй ногу. 8-10 раз.
  4. ли3Зарядись энергией. Сядь, скрестив ноги. Соедини ладони на уровне груди. Расслабь мышцы, дыши через нос. Когда вдыхаешь , представь, что тело вместе с кислородом наполняется энергией и спокойствием. А на выдохе уходит напряжение. Дыши так в течение минуты.

Улыбнись новому дню

Ну и разумеется, очень важен позитивный настрой. Утром, глядя на себя в зеркало, улыбнись и мысленно скажи себе, что у тебя отличное настроение и впереди тебя ждет прекрасный день. Вот увидишь, так и будет!

А что на завтрак?

Завтрак должен содержать медленные углеводы и белок. Идеальный вариант –  цельнозерновая каша (150-180 г), 100 г творога (или любого кисломолочного продукта без добавок) или омлет и 50 г хлеба из цельного зерна. Кашу вари на воде или пополам с молоком (без сахара). Можно добавить в нее 1 ч. л. сливочного масла или слегка подсолить (соль добавляй в уже готовое блюдо). Если ты любишь сладкую кашу, добавь половинку фрукта, 1-2 ст. л. свежих или замороженных ягод или 1 ч. л. меда. Чай или кофе лучше пить не перед едой, а после. Иначе жидкость смоет ферменты, уже выделившиеся в предвкушении вкусного завтрака (так завтракать рекомендует Наталья Фадеева, диетолог-эндокринолог, кандидат медицинских наук).

Хорошего дня тебе желает журнал «Лиза» и мы – авторы блога «Видеть, слышать, чувствовать природу».

Источник: С бодрым утром! // Лиза. – 2016. — №9. – С.20.

Реклама
Categories: движение, здоровье, питание, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: