Самые известные кошки Кубани!

Они круто изменили свою жизнь и из бездомных попрошаек превратились в «важных персон».

На благо министерства физической культуры и спорта Краснодарского края трудится кот по кличке Барон уже в течении 2 лет. Когда  кот Барон завел себе подружку, сотрудники учреждения дали ей кличку Веснушка и построили им дом, а на нем повесили табличку «Официальный кот министерства физической культуры и спорта Краснодарского края».

Барон — деловой кот, всегда сидит на входе и встречает гостей. Обитает только на территории министерства, пределы не покидает, службу несет круглосуточно. За это получает жалованье — еду от всех сотрудников ведомства.

Ещё одним усатым, который «имеет должность» в государственном учреждении, является кошка — Агафья 

29100-720-crop-Тихоновна. По словам директора  Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина Виктории Гончаровой, кошка Агафья культурная, и до того как поселиться у них, жила в музее им. Коваленко. Живет в библиотеке уже 5 лет. За это время успела полюбиться  как работникам, так и постоянным посетителям. Ведет активный образ жизни и участвует во всех мероприятиях. А главное – в библиотеке забыли  о  такой проблеме книжных фондохранилищ, как грызуны.

Одной из таких знаменитостей является  рыжий кот Мостик из Темрюкского района. Прославился он тем, что поселился на  стройке моста через  Керченский пролив. Как написано на его страничке в соцсетях, 29105-720-crop-главная задача его состоит в том, что он «следит за подготовкой к стройке века», а все ради того, чтобы « первым сделать  на нем селфи».

 

Ещё одна примечательная кошка трудится на благо редакции «Нашей газеты» города Новороссийска. Зовут её Верстка. На работе её называют антистресс: если расстроен, берешь на руки, гладишь и успокаиваешься.

Если вы знаете кота, который достойно несет службу в какой-нибудь организации, присылайте фотографии и информацию о нем на почту sobcor-kn@mail.ru .

Подробнее об этих фактах читайте в газете « Кубанские новости» (№31/2016).

Реклама
Categories: Краснодарский край, Россия, Фотография, библиотека, животные, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: