Полезные блины

Идет масленичная неделя, ходят в гости, пекутся блины… А как при этом не потерять талию? Об этом позаботилась Анна Кукарцева. Она в статье «Худеем на блинах» («Комсомольская правда» за 9 марта) поделилась советами врача-диетолога Людмилой  Денисенко:

Молоко

Для блинов лучше всего брать молоко средней жирности – 2,5 процента вполне достаточно.

Кефир

Для любителей покислее. Пользы в кефирных блинах на порядок больше, а калорий меньше. Особенно если брать маложирный – 1,5 процентный. И кишечник с талией спасибо скажут.

Яйца

Долгое время считали, что в яйцах много вредного холестерина, оказывается наоборот: в них содержится много холестерина полезного для мозгов и сердца, а вредный холестерин нейтрализуется другими биоактивными веществами самого же куриного яйца.

Сахар

Можно добавить не 4-5 ложек сахара, а всего 1-2.

Подробнее о хитростях для талии, о полезных и вкусных начинках, о пользе разных видов муки читайте по ссылке на сайте kp.ru

Categories: здоровье, питание, праздник | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: