Овощи полезнее фруктов

Новые исследования ученых разных стран свидетельствуют о том, что употребление овощей и фруктов в пищу может значительно снизить риск смерти от болезней сердца или от онкологических заболеваний. При этом очень важным фактором является то, что овощи более полезны, чем фрукты, хотя фрукты вкуснее.

Среди разных сортов капусты специалисты по питанию особенно отмечают пекинскую капусту, которая очень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Эту капусту также считают источником активного долголетия. Способствует этому наличие в ней значительного количества лизина — аминокислоты, незаменимой для человеческого организма, обладающей способностью растворять чужеродные белки.

Геронтологи считают, что большая продолжительность  жизни в Японии и Китае связана с употреблением в пищу именно пекинской капусты.

Источник: Овощи полезнее фруктов // Природа и человек. — 2016. — №3. — С.4. — (Экопанорама)

Реклама
Categories: здоровье, лекарственные растения, овощи, фрукты, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: