Отвечаем за экологию

Рисунок1Последнее время краевые власти все больше стали обращать внимание на охрану природы Кубани, а также усилили работу, направленную на ликвидацию несанкционированных свалок. На днях в администрации края состоялась пресс-конференция, на которой шла речь о защите зеленых зон особо охраняемых природных территорий Краснодарского края и ликвидации несанкционированных свалок.

В крае насчитывается 370 особо охраняемых природных территорий,  шесть объектов имеют федеральное значение. Самые крупные из них  – «Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х.Г. Шапошникова», государственный природный заповедник «Утриш» и «Сочинский национальный парк». С 2016-го по 2020 годы в крае планируется создать 41 особо охраняемую природную территорию.

О состоявшейся пресс-конференции и ближайших планах в области охраны природы,  края читайте в статье «Сохраним природу Кубани», опубликованной в газете «Кубань сегодня» за 24 марта 2016 года.

Реклама
Categories: Краснодарский край, законодательство, заповедник, мусор, озеленение, экологи, экология | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: