Два вида змей выжили

4b7351eb4302f60693999f8a023b5a7bАвстралийские ученые объявили о том, что им удалось обнаружить у западного побережья 2 вида морских змей, ранее считавшихся вымершими.

Коротконосая морская змея и змея Aipysurus foliosquama последние 15 лет официально считались «находящимися на грани исчезновения», но ученые полагали, что они все же вымерли. Последний раз змей видели на рифе Эшмор в Тиморском море (Индийский океан). На днях рептилии были обнаружены «живыми и здоровыми» близ рифа Нингалу и в Акульей бухте, в тысячах километрах  от их прежнего местообитания.

«Это потрясающее открытие. Мы получили еще один шанс спасти 2 исчезающих вида. Для этого нам нужно понять масштабы популяции змей, их биологию и грозящие  им потенциальные опасности», — полагает представительница университета Джеймса Кука Бланш Д ,Анастаси.

Ранее считалось, что эти виды морских змей могли исчезнуть в результате рыболовного промысла. Траулеры ловят креветок сетями, параллельно захватывая и губя змей. Однако теперь это предположение оказалось несостоятельным. Причины миграции змей ученым пока неизвестны.

Источник: Вымершие рептилии обнаружены живыми и здоровыми в Австралии // В мире животных. – 2016. — №3. – С.30. —  (Зооновости)

Categories: Красная книга, биоразнообразие, животные, море, наука, экологи | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: